
FICHA TÉCNICA
- Propriedade: Sítio Terra Alta
- Produtor: Lima Deleon
- Região: Serra do Caparaó
- Município: Ibitirama / ES
- Altitude: 1.000m
- Variedade: RubiL
- Processo: Natural
Notas de sabor de vinho do porto, caramelo e frutas vermelhas
CURIOSIDADES:
Lima Deleon Martins, agrônomo e Doutor em Café, é o produtor do café deste mês. Ele se considera uma pessoa urbanizada, mas retornou para o campo, por acreditar que lá está a próxima fronteira do desenvolvimento do nosso país. Também é lugar de suas realizações pessoais, lhe proporciona belos passeios de bike, uma de suas paixões, e permite cultivar seu amor pelos cafés.
Situado aos pés do Pico da Bandeira, o Sítio Terra Alta, de produção familiar, é local de longa história da família. Já são cinco gerações de produtores rurais, que tem como origem a vinda para o Brasil em navios de imigrantes italianos que desembarcaram no Espírito Santo.
Desde 1951 o sítio já produz cafés especiais, e atualmente Lima e seus tios são os responsáveis. Eles possuem uma relação sustentável com o meio ambiente, e a missão deles é produzir grãos de excelente qualidade e com rastreabilidade.
Este café possui uma pegada de carbono positiva, ou seja, não houve geração de poluição. Pelo contrário, houve uma redução dos gases de efeito estufa.